ديوان ومجالس عشائر الأحيوات

أخي الكريم ... أختي الكريمة
أهلاً وسهلاً بك في ملتقى قبائل وعشائر الأحيوات.
في هذه الملتقى ...
تتعرف على تاريخ قبيلة عريقة من القبائل العربيه وهى قبائل الأحيوات
تتعرف على قبائل مصر والاردن والسعوديه وفلسطين
على قبائل البادية العربية بشكل عام
على تراث البادية وتاريخها
على عادات البدو الأصيلة
نأخذك في رحلة ممتعة في منبرنا التميز والانفراد بمواضيع حصرية تخص قبائل الأحيوات كما تخص البدو والبادية
وكما هي عادات البدو .... فنحن هنا ... لا نقبل الإساءة للآخرين .... ولا نقبل .... ما يتعارض مع ديننا الحنيف ....فأهلاً وسهلاً بكم في ملتقى قبائل وعشائر الأحيوات
ديوان ومجالس عشائر الأحيوات

اننا من ادم وادم من تراب كما واعزنا الله بالاسلام وهذا فخر عظيم ونعمة نحسد عليها....ليس تفاخر ولا تكابر على احد ولكن حفاظا على الهوية ولكي يعرف ابناؤنا جدورهم وأصل قبيلتهم وتواجد اماكنهم...


    اللصيــــــــــمــة

    شاطر

    الأحيوي
    Admin

    المساهمات : 140
    تاريخ التسجيل : 28/05/2012

    اللصيــــــــــمــة

    مُساهمة  الأحيوي في الخميس يوليو 05, 2012 4:25 pm

    اللصيــــــــــمــة


    اللصيــــــــــمــة
    وهى من الاكلات الشعبية والتي تشتهر بها سيناء وفلسطين والاردن وجميع مناطق الباديه.
    عمل اللصيمة بالعجر (وهو البطيخ الصغير قبل ان ينضج)ويشتهر بها اهل سيناء وفلسطين.عمل اللصيمة بالباذنجان ويشتهر بها سيناء وفلسطين والاردن.ولااعرف هل هى موجوده في دول اخرى ام لا.ولكن اعتقد انها معروفة عند جميع اهل البادية.
    مكونات اللصيمة
    1- 1كيلو بازنجان
    2- كيلو ونصف طماطم
    3- عجر ( اللذي هو بطيخ صغير غير ناضج )او باذنجان
    4- كيلو دقيق
    5- ملح
    6- كوب من زيت الزيتون
    7- ثوم
    8- فلفل بلدي
    ونجهز لوازم النار من حطب
    طريقه العمل:-
    يتعم عجن الدقيق وعمل قرص من العجين يكون سمكه حوالى 3سم وقطر القرص حوالى 45 سم ولهاعدةاسماءوهى..القرص ..اللبة..المصلية..العربود. ثم بعد ذلك يتم توليع الحطب ونتركه ليتحول الى جمر ونضع قرص العجين على الرمل اللى هو اسفل الجمر ونضع الجمر على قرص العجين وننتظر حوالى 10 دقايق ثم نزيل الجمر من على القرص ونقلب القرص على الوجه الاخر ونضع عليه الجمر مره اخرى ليتم تسويه الوجه الثانى ونتركه عشر دقائق اخرى على حسب كميه الجمر الموجوده واثناء عمل قص العجينه يتم وضع البازنجان معه ليستوى معه ، ثم نقشر البازنجان من القشر ونضعه فى طبق ونقطع عليه الطماطم الى قطع صغيره ونضع عليه فلفل وثوم حسب الطلب ويتم تقطيع قرص العجينه الى قطع صغيره ايطا ووضعها مع الطماطم والفلفل والبازنجان او عجر البطيخ ويتم التقليب جيدا ووضع كوب الزيت عليهم.

    http://alahaywat.blogspot.com/2012/0...post_9246.html

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 12, 2018 2:11 pm